加入好友 
 
首頁UV合版包裝盒印製霧透卡名片秘笈寶典公版包裝盒個性化合版商品製作設計師 x 文創聯絡我們全台設計師
  

 UV合版包裝盒
 包裝設計流程
 價格估算
 材質介紹
 截稿日程表
 Q & A
 印刷注意事項
 檔案製作注意事項
 完稿注意事項
 包裝盒製作工單
 刀模下載
 免費上傳空間

完稿注意事項

問題分類

  • 合版印刷為四色套印
    合版印刷為CMYKW五色版套印方式﹔在兩色以上套印的顏色,如紫色、咖啡色、橘色等敏感色,只要CMYK其中一色誤差3%、4%時,視覺顏色就有差異,並無法做到百分之百無色差。如特別要求顏色時,建議以獨立版方式或特別色印製為佳。
    圖示請以實際印刷成品對照參考,網頁顏色呈現僅供參考。
  • 黑色直壓
    填色K100的色塊或線條,皆為黑色直壓,不能襯有其他顏色,以免造成疊印。
    如K100+C30或K100+M30的填色一定會疊印,如圖。
    圖示請以實際印刷成品對照參考,網頁顏色呈現僅供參考。
  • 所有office文件所產生的檔案皆為RGB
    Word、Excel、Powerpoint等Office文書處理軟體並非印刷專用軟體,轉成PDF印刷時,單色黑會變成四色黑、單純灰色則會變成四色組成的灰色。所以發合版印刷時容易有色差或者一款多色的狀況產生;要解決四色黑、四色灰的問題,請先調整為單色黑或單色灰的設定為佳。
    圖示請以實際印刷成品對照參考,網頁顏色呈現僅供參考。
  • 正確色樣
    正確色樣的定義為在本公司發印、時間為一個月內、發印同紙張、使用同油墨且無上光的印刷成品;因此不在以上標準內時皆無法當作正確色樣。
  • 上膜後的印刷品無法正確預估顏色
    有上膜的印刷品,如霧膜、亮膜、局部上光等,因已加工所以附樣印刷時,並無法在印刷當時預估上膜後的顏色,即使附樣印刷仍無法達到無色差狀況。
  • 文字完稿設定說明
    文字上的完稿,請遵照以下方式: 7級以下的反白字,需為單一顏色的設定,例如C100、K100等等。 反白字字體大小不得小於7級,7級以下的字體,顏色為兩色以上的設定,易發生套印不準的雙影問題。 圖示請以實際印刷成品對照參考,網頁顏色呈現僅供參考。
  • 什麼是「漏白」?又要怎麼避免呢?
    漏白 ─印刷是由 5塊色版(CMYKW)套印出來的,在套印過程中,難免有無法100%精準對位的情況,此時,若設計製作完全不同色版且相鄰的大面積色塊,便可能因些微的對位不準而露出白色,稱為「漏白」。
    印前設計時,如何改善這個情況?
    (1)避免不同色版的大色塊相臨設計,並避免將非K100的細字放在完全不同色版的色塊上

    (2)若真的必須作類似的設計,可以運用淺色色塊「漲邊」與設定「疊印筆畫」技巧, 降低「漏白」的情況。(漲邊:將邊框加粗)


    白版製作時需要縮邊,避免漏白。
  • 螢幕、照片等不同材質無法顯現相同顏色
    電腦螢幕、噴墨稿件、相片、大圖輸出的紙張、熱昇華等等,紙張顯色效果不同,一律都不能當作印刷的色樣,如下圖說明。
    圖示請以實際對照參考,網頁顏色呈現僅供參考。

  • 合版印刷顏色會因拼版位置影響
    因合版印刷為多個客戶檔案併版印刷,故無法考量單一客戶對顏色要求及調正,如拼在重墨區時,顏色即會偏重,一般來說合版印刷會有約略±10%的印刷色差,就算是同一印刷檔同一印刷紙質,每批多少也會存在著色差。 如對顏色要求的客戶,建議以獨立版印刷為優。
  • 你對黑色填色的認知?
    常常有客戶說印刷顏色不夠黑,除了有可能是材質表現因素外,主要的原因為印刷色序的問題,印刷時的順序:PET、PP為 K → C → M → Y →W。鋁箔、金莎白卡為 W→K → C → M → Y ,也就是由 K 版先印後,其他油墨附蓋在上面的結果。
  • 使用漸層效果,您要注意的地方! 
    使用漸層效果時,請客戶注意浮動視窗的漸層滑杆是否為正確填色。


    使用漸層效果時,設計者未把漸層滑桿開始與結束的多餘的漸層顏色色塊移除時,導致螢幕的顯示畫面漸層顏色與Rip解譯出的結果不一致。因在滑桿的相同位置同時存在不同顏色方塊時,Rip無法判別,會產生解譯的問題。故請將漸層滑桿開始與結束的多餘漸層顏色色塊移除。

    不同色域不可以同時使用於同一漸層填色裡,會照成Rip解譯上的問題。
  • 滿版色加工常見問題!
    1.印刷成品若是滿版、深色時與紙張纖維白色的對比,很容易就看出紙張纖維撕裂

    尤其以厚紙類的紙張更為明顯,紙張厚度會因增加更容易導致紙張纖維破裂,是無法避免的問題,恕無法辦理退款、退貨等處裡。

    2.盒子刀模線使用Illustrator完稿時請注意 在思銳實業公司下載的檔案中,請保留刀模,再另外做一個4色完稿及白版完稿。請將所有設計、圖片、文字放在完稿圖層。 請勿在刀模線圖層上做設計,刀模線圖層一律不印刷。加工注意事項也一律標註於刀模線上。

    3.使用透明度特效 完稿時要注意圖層順序:
    當圖片有增加透明度特效,請務必留意文字或向量圖稿的編排順序

    4.為何完稿時稿件需要含﹝出血﹞?!
    合版印刷的意思是在同一塊印刷版上,拼組了很多相同條件的包裝盒印刷。為避免印刷成品裁切失準或留下白邊,因此設計時必須要求客戶將製作內容超出完成尺寸。
    出血的大小必須是印刷材質決定,例:PP、PET材質需出血4~5mm,金銀箔、金莎白卡需出血3~4mm。

    5.糊盒注意事項:PET、PP
    糊盒處為外糊,避免有重要文字,糊邊印紋有可能造成不能糊。

    5-1


    6.糊盒注意事項:金箔、銀箔、金莎白卡
    糊邊避免有磨砂紋路、文字及色塊等印紋。

    6-1
  • 如果還有相關問題,請參閱思銳官方網站www.3ptop1.com.tw或是寄信到3ptop1@gmail.com,將盡快答您。